暑くて長い夏休み、時には親子でお料理はいかがでしょうか?
タコライス・オクラのスープ・パイナップルのホワイトゼリーを作ります。
安全のため包丁は使いませんが、ハサミやフードカッターで野菜を切る体験をします。
8月9日(土)はまだ空席があります。(8日は締め切りました)
親子で料理体験、夏の楽しい思い出を作ってみませんか?
「ラポクック・キッズ・夏休み版」のご案内
日時:2025年8月9日(土)10:30~12:30(開場10:15)
場所:横浜ラポール2階 創作工房
対象:主に障害のある小・中学生とそのご家族・介護者、計10名
参加費:1組1,800円(基本は大人1人と子供1人。子供は1人のみ追加参加可(+500円)
持ち物:エプロン、髪を隠せる三角巾やバンダナなど、マスク、手拭きタオル
申込み:予約先着順。電話045-475-2055(文化事業課かわさき、までお問合せください)